CPU-Z - бесплатная программа, которая показывает информацию об устройствах, установленных в вашей системе
CPU-Z
CPU-Z - бесплатная программа, которая показывает информацию об устройствах, установленных в вашей системе. CPU-Z не нуждается в установке, просто запустите ее и смотрите:
Процессор:
- тип и номер
- напряжение
- поддерживаемый набор инструкций
- информация о кеше
- и многое другое
Материнская плата
- производитель, модель, версия
- версия BIOS
- чиспсет (сервеный и южный мост)
- графический интерфейс
Память
- частота и тайминги
- серийный номер, производитель
Система
- версия Windows и DirectX
Полученную информацию можно вывести в файлы форматов TXT и HTML. Программа также поддерживает работу из командной строки. Существует две категории параметров: для обхода ошибок и те, которые позволяют задать некоторые аспекты работы программы.
-txt=report
Запускает CPU-Z в скрытом режиме: нет никакого интерфейс, автоматически создается report.txt.
Пример:
cpuz.exe -txt=c:\mydirectory\mysystem : запускает CPU-Z в скрытом режиме. Файл отчета mysystem.txt автоматически создается в папке c:\mydirectory.
-html=report
тоже, что и "-txt", но создается HTML отчет.
-core=id
Показывает тактовую частоту ядра #id (id может быть от 0 до число ядер минус единица). Поэтому возможно проверить частоту каждого ядра, использую .bat файлы:
Пример:
cpuz0.bat : cpuz.exe -core=0
cpuz1.bat : cpuz.exe -core=1 -console (Выводит данные в консоль, только для Windows XP).
На некоторых компьютерах программа иногда может зависать или выдавать ошибки, что впрочем совершенно нормально, ведь даже в Windows при установке нового оборудования возможно зависание системы. Для обхода таких ошибок можно запустить программу с параметрами, ограничивающими определение некоторой информации, из-за чего программа может давать сбои.
-sensor
запретить определение напряжения
-pci
запретить определение PCI-информации (это касается информации об AGP и временных параметрах памяти, а также к определению напряжения);
-dmi
запретить определение DMI-информации (это касается производителя и версии BIOS, а также модели материнской платы);
* Так как мы стараемся выкладывать на сайт только последние версии, поэтому с большой долей вероятности программа CPU-Z для Windows 7 подходит и будет с ним совместима.
** Если вы встретили в тексте незнакомое расширение файла, то можете узнать о нем на сайте abcformat.ru - азбука форматов файлов.
Комментарии
Супер прога, очень полезная! утилита cpu z все показывает, причем выдает информацию быстро, а систему не грузит вообще.
Пользуюсь программой уже давно. Сейчас стоит CPU-Z 1.51. Помогает мне смотреть, что у меня и моих друзей стоит и как работает без заглядывания внутрь системника.
Отличная работа разработчиков - что ни новая версия, то поддержка новых устроиств! Плюс возможность скачать бесплатно! CPU-Z - нужная и удобная программа для меня.
До сих пор стояла 1.38-я версия cpu z. Скачать 1.51 давно собирался, потому что в старых версиях очень не хватает информации о винтах и о графике. А мне как эникейщику по профессии, это очень нужно
Пользуюсь CPU-Z 1.47 - просто отличная программа! Без лишних наворотов, работает на всех компьютерах, даже на очень слабых. Мой любимый тип программ!
Какая у cpu z последняя версия? Что меняется от версии к версии, какую лучше скачивать? Тут о 1.51 писали, есть еще новее?
Самые последние версии – это CPU-Z 1.51 (rus тоже встречается) и CPU-Z 1.52. Основные нововведения – это поддержка нового железа и более точное определение параметров. Ну и всякие там исправления, дополнения.
Пользовался одно время CPU-Z 1.41, но касперский ругался на нее и писал, что это какой-то червь. Причем не при первой загрузке, а при второй-третьей.
Когда я решил скачать cpu z 1.50, то читал форумы о программе. Встретил подобный вопрос. Касперский срабатывает на программу, потому что для касперского действия CPU-Z являются подозрительными. Но она безопасна.
а может потому что, сайты с которого была скачена программа отдававал зараженную версию. попробуйте скачать CPU-Z отсюда.
CPU-Z 1.50 portable вместе с другими portable-версиями входит в мою незаменимую рабочую флешку. Приходя решать проблемы с компьютером по работе или к друзьям, я использую ее почти каждый раз.
Просто отлично, что есть возможность скачать бесплатно программу CPU-Z! Я за нее, может быть, даже заплатил, но не много. Программка полезная, что тут еще скажешь.
я думаю поэтому автор и сделал ее бесплатной :) - много за такую программу не заплатят
Когда телепаты в отпуске, программа действительно помогает
Подскажите, где CPU-Z скачать rus версию? А то все, что я нахожу, на английском языке. Какой толк от информации, если ее нельзя прочесть и понять?
Дай в поиске «CPU-Z 1.49 русская версия” или «CPU-Z 1.49.Rus”. Поисковик сам тебя выведет на нужные страницы. Останется только скачать.
Лучше уж тогда сразу вбивать скачать CPU-Z 1.50 rus или какая сейчас последняя версия? Там конкретно ошибки поисправляли и процессоры подабавляли. И даже видно версию DirectX. Почему нужно искать руссофикатор с номером версии? Потому что они часто к различным версиями не подходят.
А какая сейчас версия самая последняя? У меня CPU-Z 1.44. И давненько. Пора, наверное, обновляться. Хотя и она работает неплохо.
недели две назад вышел CPU-Z 1.53. Скачать можете на этом сайте.
Давно пользуюсь CPU-Z 1.46. Хотел завести что-то поновее. Скачал самую последнюю. А она взяла, да и попросила установку. Это не очень удобно, когда ходишь с настройкой по чужой технике. Тем более инсталяшка, которая лежит от 1.46 версии вообще никакой установки не запускала.
Тебе тогда лучше скачать CPU-Z 1.5 с этого сайта. Это последняя версия, которая не просит проинсталлиться. И ходи в свое удовольствие, настраивай. Я вот скачал и доволен.
Хм, CPU-Z был portable всегда по своей сути. Странно, что бывают версии, которые просят установки. Может там вирусы какие?
Пользовался аналогичными платными программами. А теперь, оказывается, можно скачать бесплатно CPU-Z и не морочить голову с поиском кряка. Хорошо, что автор блога публикует обзоры таких программ. Спасибо!
Хочу предложить скачать CPU-Z 1.49. Качать тут: [вырезано]. У меня была другая версия, так она не на всех компах запускалась. А эта работает даже на полудохлой системе. Использую ее перед переустановкой, когда хозяева дрова потеряли и не знают своего железа.
Тогда уж лучше скачать CPU-Z 1.49 (rus)
[вырезано]
Делает то же самое, но морочить голову языком не приходится. Там же не просто английский, а технический.
ссылки на файлообменные сервисы в комментариях запрещены
Насчет технического полностью согласен. Даже зная язык не всегда можно понять что к чему в программе. Под рукой должна быть CPU-Z, желательно, русская версия.
Знаю, что вполне можно скачать бесплатно CPU-Z, но rus???. Я слышал, что русифицированные версии больше сбоят. Не станет ли программа от русификации менее устойчивой?
У меня на флешке CPU-Z 1.50 русская версия. Так меня теперь друзья зовут с ними игры устанавливать. Часто бывает, что игрушка определенный DirectX любит. А на машине стоит версия поменьше. Пару раз я вот так определил, в чем проблема, когда хозяин машины долго не мог игру установить. Меня теперь спецом по играм считают.
Не долго тебе так в спецах ходить. Легко самому скачать программу CPU-Z и еще легче в ней DirectX посмотреть. Скоро твои друзья раскусят и сами CPU-Z пользоваться начнут. :))
Почитала и себе скачала. Попробовала пользоваться, но ничего не поняла. Один английский кошмар. Нужно сначала для CPU-Z описание более подробное найти и разобраться.
Зачем тебе описание читать? Там все легко, особеннно когда версия русская
Поддерживаю. Хорошая это штука – CPU-Z, особенно русская версия. Скачать и не морочить себе голову. Там все просто. Об описании даже не задумаешься.
Еще недавно пользовался cpu z-1.40, а уже 1.52 вышла. Быстро ребята работают. Только вот изменений в программе обычно мало. Только железо постоянно добавляется. Хотелось бы еще чего-нибудь.
Так на железо и рассчитана утилита CPU-Z. Скачать программу легче, чем постоянно внутрь системников лазить. Если тебе что-то другое надо, так и качай другую программу.
Оказывается, к ресурсу techpowerup cpuz не имеет никакого отношения. Хотел скачать CPU-Z, а получил GPU-Z. Зачем делать такие похожие названия и людей вводить в заблуждение? Тем более, что в обеих программах детальная информация о железе.
в gpu-z информация выводится о видеокартах